30.03.2020

Jugendstil in Saarlouis Heute ein Blick in die Jugendstil-Ausstellung. Der Jugendstil ist die kunstgeschichtliche und architektonische Epoche an der Wende vom 19. zum 20. Jahrhundert. Die zu dieser Zeit, nach der Niederlegung der Festungsanlagen, neu entstehenden Stadtviertel der südwestlichen Innenstadt, sind geprägt durch Jugendstil-Gebäude, -Einrichtungsgegenstände und -Kunstwerke. Diese bedeutende Phase der Stadtgeschichte findet auch durch diese Ausstellung ihre Berücksichtigung im Museum.