05.05.2020

Objekt 13:   Reservistenkrug Eine neue Abteilung in der Dauerausstellung zur Garnisonsgeschichte in Saarlouis zeigt seit Anfang diesen Jahres sogenannte ‚Reservistika‘ aus der preußischen Zeit. Diese Erinnerungsstückevon Militärdienstleistenden an ihre Dienstzeit, wie z.B. Krüge, Pfeifen oder (Schnaps-)Flaschen, sind oftmals sehr detailreich ausgeschmückt. So wie zum Beispiel auch dieser Krug eines Reservisten mit Namen Schäfer, der von 1909 bis 1911 seinen Dienst bei den ‚30ern‘ (4.Rheinsiches Infanterieregiment (Graf Werder) Nr. 30) in der Kaserne VI geleistet hat.