Marschall Sébastien le Prestre de Vauban – Soldat, Baumeister, Reformer Filmportrait auf DVD, Spieldauer ca. 45 Minuten.

Herausgegeben durch das Städtische Museum Saarlouis mit freundlicher Genehmigung durch den Saarländischen Rundfunk anlässlich der Ausstellung „Vauban – Leben und Werk“ 2007.

Der Film von Ramon Gill zeigt unterschiedliche Beispiele der Festungsbaukunst Vaubans von den Grenzen Frankreichs im Norden und Osten, in den Bergen der Alpen und Pyrenäen und an den Küsten des Atlantiks und des Mittelmeeres. Neben dem Ingenieur wird auch der Architekt, der Wirtschaftsfachmann, der Sozialreformer und der Philosoph Vauban vorgestellt.

• Eine Produktion des Saarländischen Rundfunks 1986
  • Ein Film von Raimon Gill / Kamera: Friedrich Müller / Schnitt: Waltraud Schnur
  • Länge: ca. 45 Minuten
  • Format: DVD Video +R und –R